Conoce y saborea los platos típicos de Navidad en Mallorca
Conoce y saborea los platos típicos de Navidad en Mallorca
Encontrarás recetas clásicas e innovadoras en cada uno de los platos típicos de Navidad en Mallorca
¿Terminas el año en Mallorca? Conoce y saborea los platos típicos de Navidad en Mallorca, una isla que fusiona cultura y tradiciones, especialmente cuando se trata de una época tan señalada en el calendario como son las fiestas navideñas. La gastronomía es una de las tradiciones más arraigadas y respetadas en las mesas de cualquier hogar o restaurante durante estas fechas, donde encontrarás tanto recetas clásicas como innovadoras en cada uno de los platos típicos de Navidad en Mallorca.

La gastronomía de Mallorca está influenciada por distintas culturas, por eso es tan admirada y son varios los restaurantes estrella Michelín que podemos encontrar en la isla. Ahora que está a punto de terminar el año, en Santa Clara Urban Hotel & SPA hemos querido dedicar este post a los platos típicos de Navidad en Mallorca para que no te vayas sin probar alguno de ellos, aunque te será difícil decidirte.

Seis platos típicos de Navidad en Mallorca

La ‘sopa rellena de Nadal’
Es la más típica de todas. Es una sopa que tiene de base un buen caldo y está hecha con una pasta especial llamada "galets" rellena de carne picada. El plato perfecto para después del aperitivo si quieres entrar en calor.

Sopa de almendras
Otra sopa tradicional en Navidad en Mallorca, hecha con almendra cruda o tostada. Su sabor único, aunque también delicioso. Para elaborar esta sopa solo hay que agregar las almendras al caldo y esperar a que hierva. ¡Et voilà!

Pavo relleno de frutos secos
El pavo tampoco suele faltar en ninguna mesa en Navidad. Se rellena de pasas, ciruelas, orejones y piñones que se dejan en adobo de vino la noche anterior y se adorna con una pera de conferencia. También, otro de los platos típicos de Navidad en Mallorca es el pavo con frutas, hecho a base de manzanas y galletas María.

Capón
El capón se ha convertido en un plato típico de Navidad en la gastronomía española, y Mallorca también tiene su receta. Se rellena con almendras, batatas (boniato), manzanas y pasas, sofritas en manteca de cerdo. Literatos como Quevedo o Cervantes escribieron sobre este ave, que era considerado un lujo, accesible solo para las clases altas de la sociedad, ya que tradicionalmente era el plato de la aristocracia.

La porcella o cochinillo
La porcella es un plato típico de la Navidad en Mallorca, especialmente en los pueblos. Se mantiene adobado en zumo de limón, aceite, sal, pimienta, laurel y un poco de ajo y se mete en el horno pasadas 24 horas. Todo ello, lo convierte en un plato exquisito con un sabor y aroma muy particular.

Coca de torrò o Coca de turrón
¿Y en cuanto a dulces? No podían faltar platos típicos de Navidad en Mallorca, como la coca de turrón, uno de los más tradicionales en estas fechas, ya que ha sido elaborada durante años por varias generaciones. Es un turrón con almendras crudas que encontrarás en la mesa de cualquier hogar mallorquín.

¿Cuál de estos seis platos típicos de Navidad en Mallorca te llama más la atención? Si quieres disfrutar de las fiestas navideñas en Palma, te animamos a que te alojes en Santa Clara Urban Hotel & Spa, donde disfrutarás de una gran variedad de servicios como acceso a nuestro relajante Spa para terminar el 2022 con las pilas cargadas o a nuestra terraza para brindar por el nuevo año con un delicioso cóctel mientras contemplas el espectacular alumbrado navideño de Mallorca. Saborea los platos típicos de Navidad en Mallorca y vive una experiencia inigualable en un hotel lleno de comodidades.

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